Qué comer y qué evitar es fundamental para llevar a una buena calidad de vida.
La alimentación y el tipo de dieta que lleves si sos paciente diabético tipo 1 es un aspecto que es necesario planificar y controlar. Contar con información y conocer cuáles son los alimentos que más benefician y cuáles deberías evitar te ayudarán a cuidar tu salud.
Por otro lado, para organizar la dieta deberás contabilizar la cantidad de hidratos de carbono que consumís al día, ya que influyen directamente sobre los niveles de glucemia.
Armá tu plan semanal
- Incluí en tu menú todos los grupos alimenticios de manera de llevar una alimentación sana y variada.
- Agregá a tu dieta de tres a cinco raciones por semana de legumbres. A través de su consumo, tu cuerpo absorverá menos grasas. Además, poseen mucha fibra.
- Incorporá pescado: baja el nivel de colesterol y ayuda a controlar el nivel de glucosa en sangre.
- Carnes rojas magras y pollo: contribuyen a nivelar el azúcar en sangre.
- Comé frutas y verduras varias veces al día (dos o tres).
- Y entre tres y cinco raciones por semana de cereales integrales como cebada, quínoa, avena y centeno.
Alimentos prohibidos para diabéticos
- Alto contenido de azúcar: chocolate, miel, gaseosas, helado, mermelada, alcohol y galletitas.
- Los que contienen grasas: carne o la piel del pollo, manteca, o yema de huevo.
- Altos en sodio: pan, embutidos, harinas, pizza, queso y papas fritas.
- Lácteos enteros: se debe eliminar de la dieta cualquier lácteo que no sea descremado.
- El pan y las harinas refinadas: pasta, arroz, galletitas, pan blanco.
Por último, recordá mantener o bajar tu peso, no fumar y realizar ejercicio. Llevar una vida sana y cuidarte te ayudará a tener controlada la enfermedad.
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