09Jun 2017
8 alimentos contra la oxidación celular

Los antioxidantes son sustancias que frenan la oxidación, tal como indica su nombre. Sí, nuestros órganos también se oxidan, al desestabilizarse las células cuando entran en contacto con elementos presentes en alimentos ricos en grasas o algunas enfermedades. La oxidación es un fenómeno irreversible y característico del cuerpo humano que ocurre desde la gestación del embrión en el vientre. Por esa razón es importante tener conciencia sobre sus implicancias.

A continuación, te recomendamos algunos de los antioxidantes que podrías incluir en tu dieta:

Verduras: en especial acelga, espinaca, coliflor, zanahorias y brócoli, por sus contenidos de vitamina C y E, glucosinolatos y sulforafano.

Frutos secos: nueces, almendras, avellanas y pistachos para favorecer la salud del cardiovascular, le dan elasticidad a la piel y refuerzan el sistema inmunológico.

Frutos del bosque: contienen antocianinas, pigmentos que bloquean la acción de los radicales libres. Los encontrás en arándanos, moras, frambuesas, cerezas y frutillas.

Manzanas: Se recomiendan ante el riesgo cardiovascular, enfermedades degenerativas y cáncer.

Cacao 100%: Su alta taza de flavonoides y procianidina, sustancias protectoras frente al cáncer y patologías cardiovasculares.

Té verde: Este producto contiene una concentración de antioxidantes y polifenoles que combaten los radicales libres.

Lácteos y huevos: Ricos en vitamina A, el antioxidante por excelente para reforzar el sistema inmunológico.

Frijoles: Preferentemente los de pigmentación roja y negra. Son también ricos en proteína y bajos en grasa.

09 de junio de 2017
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