La presión arterial estable y el ejercicio tanto físico como mental son las medidas primordiales para cuidar el cerebro. Ahora, no son las únicas. La alimentación saludable conforma un gran factor que favorece nuestro organismo y lo protege frente a enfermedades que suelen afectar nuestras capacidades cognitivas, como la hipertensión arterial, el colesterol o la diabetes.
Además de controlar la cantidad de calorías, existen varios alimentos que pueden ayudar al cuidado de nuestra salud.
Vegetales de hoja verde: lechuga, rúcula, brócoli, espinaca y acelga, se vinculan con la reducción del riesgo de debilitamiento cognitivo.
Prebióticos y probióticos: los primeros son aquellos que contienen bacterias, fibras y residuos para el crecimiento de la flora intestinal. Algunos ejemplos son los arándanos, el aceite de oliva, las nueces y la avena. Los probióticos, por su parte, colaboran en los procesos digestivos regulando los fenómenos inflamatorios nocivos neuronalmente. Algunos de ellos son el yogurt, los pickles y productos fermentados como chucrut.
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QUE TE AYUDARÁN A CUIDAR TU SALUD